Magic Angel

اهلا ومرحبا بكم معنا فى المنتدى
كبسة الدجاج Alfaris_net_1284486432


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Magic Angel

اهلا ومرحبا بكم معنا فى المنتدى
كبسة الدجاج Alfaris_net_1284486432

Magic Angel

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
Magic Angel

أأهـِـِـِـِلآ بكـ فيـ منتدأأنأأ Ӂӂ Ṁḁĝîc‘ḁňĝḕĹ Ӂӂ معنأأ نصنعـ أألإإبدأأعـ.. أأتمنى أأنـ تقضيـ معأأنأأ وقتـ أأحلى وأأحلى.

كبسة الدجاج Alfaris_net_1284187793


كبسة الدجاج Alfaris_net_1284484117">

2 مشترك

    كبسة الدجاج

    Magic Angel
    Magic Angel
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 80
    تاريخ التسجيل : 29/08/2010
    العمر : 28
    الموقع : magicangel.yoo7.com

    كبسة الدجاج Empty كبسة الدجاج

    مُساهمة من طرف Magic Angel 4/9/2010, 7:41 am


    المقادير
    1 دجاج صغيرة منزوعة الجلد, ومقطعة الى 6 قطع
    ١ ١⁄٢ كوب أرز بسمتي أبيض, مغسول
    ١ بصل, مفروم
    ١ طماطم, مقطعة الى قطع صغيرة
    ٣ ملعقة كبيرة معجون الطماطم
    ١⁄٢ كوب زبيب
    ٦ ملعقة صغيره زيت نباتي
    ٢ ملعقة صغيره بهارات, مطحونة
    ٣ ملعقة صغيره هيل مطحون
    ٤ فص ثوم, مهروسة
    ١ لومي (حامض مجفف)
    ١ عود قرفة
    ملح

    طريقة التحضير:
    ١. يُحمّى الفرن على حرارة 150 د.م. (300 ف.).

    ٢. في قدر كبيرة، يقلّى البصل في الزيت مع ملعقة صغيرة من الهال الى أن يصبح لون البصل ذهبياً.

    ٣. يُغلى بعض الماء ويُسكب فوق البصل المقلّى حتى يمتلئ نصف القِدر.

    ٤. يضاف معجون الطماطم والطماطم المقطّعة واللومي والزبيب والثوم وعود القرفة وما تبقى من هال. ثم يضاف الملح حسب الرغبة، ويُحرّك المزيج ويُطهى مدة 5 دقائق على نار متوسطة.

    ٥. تضاف قطع الدجاج ويُواصل الطهو على نار متوسطة مدة 30 دقيقة مع العلم أنه يجب تغطية القدر بورق الألمنيوم في البداية ومن ثم بغطاء القدر.

    ٦. تُرفع قطع الدجاج من القدر وتوضع في صينية يتم إدخالها إلى الفرن. يجب مواصلة التحقق من الدجاج لئلا يجفّ. عندما ينضج الدجاج، يتم إخراجه من الفرن وحفظه بحيث يبقى ساخناً.

    ٧. يُصفّى المرق فوق وعاء، وتعاد المكونات المصفّاة باستثناء عود القرفة الى القِدر، مع الأرز و3 أكواب من المرق المصفّى.

    ٨. يُغلى المزيج، ثم تُخفف النار مباشرةً وتُغطّى القدر بورق الألمنيوم في البداية ثم بغطاء القِدر.

    ٩. بعد 10 الى 15 دقيقة، يمكن التحقق من الأرز والمرق. في حال نضج الأرز، ولم يجفّ المرق، تُترك القدر على النار لبضع دقائق اضافية. أما إذا جفّ المزيج كثيراً، فيضاف بعض المرق، ويواصل الطهو من دون تحريك. في النهاية، يجب أن يكون الأرز خفيفاً ومنتفخاً. للتقديم، يوضع الأرز في طبق و يضاف الدجاج فوقه. يمكن إضافة الصلصة الحارة حسب الرغبة.

    وبالهنا والشفا.
    Memo Graphic
    Memo Graphic
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 61
    تاريخ التسجيل : 06/09/2010
    العمر : 28
    الموقع : WWW.DigitalDesign.com

    كبسة الدجاج Empty رد: كبسة الدجاج

    مُساهمة من طرف Memo Graphic 17/9/2010, 11:55 pm

    انا بعشق بجد الكبسه بس طبعا اكل بالمعلقه مش بالايد

      الوقت/التاريخ الآن هو 17/5/2024, 10:44 am